Dinge nennen - Käse
Dinge nennen - Käse
Information zur Umsetzung:In der Art der Umsetzung kann man verschiedene Varianten nutzen, einerseits ein Arbeitsblatt wo die Teilnehmer erstmal für sich die Fragen beantworten und da gemeinsamt aufgelöst wird oder anderseits eine mündliche Abfrage. Das heißt, es wird eine Frage nach der anderen in die Gruppe (oder bei Einzelbetreuung) gestellt und die Teilnehmer dürfen einfach antworten. Wobei hier sicher immer wieder mehr als eine Antwort kommt.
Alternativ gibt es hier auch wieder Fragekarten, vielleicht wenn jemand
die Aktivierung am Laptop machen will. Und könnte man die Bilder
anklicken, und so nach und nach am Bildschirm die Frage sehen und so
weiter. (wobei die Darstellung klein ist, vielleicht besser die Bilder auf PC abspeichern und dann zur Aktivierung benutzen...)
Eckdaten zur Aktivierung:
Passt: Als Bestandteil von einer Themenstunde z. B. Käse oder Gedächtnisrunde/ Einzelbetreuung
Inhalt: 26 Fragen und Lösungsbeispiel
Dauer: 20 - 25 Minuten
Schwierigkeit: Eher leicht, weil es viele Antwortmöglichkeiten gibt
Passt: Als Bestandteil von einer Themenstunde z. B. Käse oder Gedächtnisrunde/ Einzelbetreuung
Inhalt: 26 Fragen und Lösungsbeispiel
Dauer: 20 - 25 Minuten
Schwierigkeit: Eher leicht, weil es viele Antwortmöglichkeiten gibt
PDF Datei zum Ausdrucken
Für Mitglieder von Steady in der Übersicht Dinge nennenNennen Sie eine Käsesorte
Lösung: Camembert, Brie, Roquefort, Emmentaler, Raclette, Gouda, Edamer, Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan, Harzer Käse, Handkäse. Feta
Lösung: Camembert, Brie, Roquefort, Emmentaler, Raclette, Gouda, Edamer, Mozzarella, Gorgonzola, Parmesan, Harzer Käse, Handkäse. Feta
Nennen Sie eine Käseart
Lösung: Weichkäse, Hartkäse, Schmelzkäse,
Nennen Sie eine Farbe die Käse haben kann
Lösung: Weiß, Gelb
Lösung: Weiß, Gelb
Nennen Sie ein Bestandteil von Käse
Lösung: Milch, Milchsäurebakterien
Lösung: Milch, Milchsäurebakterien
Nennen Sie einen Schritt der Käsezubereitung
Lösung: Dicklegen der Milch, Schneiden, Formen, Pressen, Lakebad, Reifung, Veredelung
Nennen Sie ein Obst, welches gut zu Käse passt
Lösung: Pflaumen, Marillen oder Äpfel zu schmelzenden Weichkäse, saftige Birnen zu einem herzhaften Käse, mildem Schnittkäse wie Edamer, Gouda oder Butterkäse passen Apfelspalten, Mango und auch Nüsse. Herzhaft-pikanten Bergkäse-Käsespezialitäten sind Erdbeeren, Feigen und Trauben super.
Lösung: Pflaumen, Marillen oder Äpfel zu schmelzenden Weichkäse, saftige Birnen zu einem herzhaften Käse, mildem Schnittkäse wie Edamer, Gouda oder Butterkäse passen Apfelspalten, Mango und auch Nüsse. Herzhaft-pikanten Bergkäse-Käsespezialitäten sind Erdbeeren, Feigen und Trauben super.
Nennen Sie ein Gemüse, welches gut zu Käse passt
Lösung: Möhren, Radieschen, Paprika, Salatgurke, Paprika, Tomaten in Streifen schneiden und in den Frischkäse dippen. Gemüse passt auch zu anderen Käsesorten.
Nennen Sie einen Körperteil, den man mit »Käse-Geruch« verbindet
Lösung: Käsefüße
Nennen Sie ein Gericht mit Käse
Lösung: Pizza, Lasagne, Aufläufe, Käsefondue, Ofenkäse, Käse überbackene Tomate oder Pilze, Schnitzel Cordon bleu, Käsesandwich, Käsenudeln
Nennen Sie ein Tier aus dessen Milch Käse hergestellt wird
Lösungen: Kuh, Ziege, Schaf,
Lösungen: Kuh, Ziege, Schaf,
Nennen Sie ein Tier was Käse mag
Lösung: Hunde & Katzen, alle kleinen Nagetiere wie Mäuse, Hamster und Ratten.
Nennen Sie einen Grund, warum der Käse im Käse Löcher hat
Lösung: Entstehen durch Bakterien bei der Käseherstellung.
Nennen Sie ein Land, welches Sie mit Käse verbinden
Lösung: Holland, Frankreich, Schweiz, Deutschland, Italien
Nennen Sie einen bekannten Käse aus Deutschland
Lösung: Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Emmentaler, Altenburger Ziegenkäse, Bavaria blu, Harzer Käse, hessischer Handkäse, Hüttenkäse, Korbkäse, Mainzer Käse, Sauermilchkäse, Odenwälder Frühstückskäse, Kochkäse, Tilsiter, Würchwitzer Milbenkäse
Nennen Sie einen bekannten Käse aus der Schweiz
Lösung: Appenzeller, Berner Alp- und Hobelkäse, Bündner Bergkäse, Emmentaler, Raclette Suisse
Lösung: Appenzeller, Berner Alp- und Hobelkäse, Bündner Bergkäse, Emmentaler, Raclette Suisse
Nennen Sie einen bekannten Käse aus Frankreich
Lösung: Bleu d'Auvergne, Brie, Camembert de Normandie,
Nennen Sie eine Käseart, die heißt wie eine Pferdeart
Lösung: Schimmel
Lösung: Schimmel
Nennen Sie eine Wurstsorte in der Käse eine Zutat ist
Lösung: Käsewiener, Käsekrainer, Käsesalami, Käseleberkäse,
Nennen Sie eine Zutat, mit der Sie einen Käseigel bestücken, würden
Lösung: Weintrauben, Gewürzgurken, Oliven, Cocktailtomaten, Feigen,
Nennen Sie eine Zutat eines klassischen Käsekuchens
Lösung: Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Butter, Magerquark, Eier, Puddingpulver
Nennen Sie ein Brot oder Brötchen Sorten mit Käse als Bestandteil
Lösung: Käsebrötchen, Party Käsebrot, Käsebrezel,
Nennen Sie etwas, was Sie bei einer Käse-Verkostung erwarten würden
Lösung: Käse, mehr als eine Käseart, Käsesorte verschiedener Arten, Dip
Nennen Sie eine Variante einen Käse aufzubewahren
Lösung: Kühlschrank
Lösung: Kühlschrank
Nennen Sie etwas, was ein Käsetester können, sollte
Lösung: Solle Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz von Käse bewerten können
Lösung: Solle Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz von Käse bewerten können
Kommentare
Kommentar veröffentlichen