ABC Liste - Speisen
ABC Liste - Speisen
Information zur Umsetzung:Eine ABC Liste ist eine bekannte Variante für eine gezielte Einheit mit Aufzählungen in der Gruppen- und Einzelbeschäftigung in der Beschäftigung von Senioren, wo die Teilnehmer gezielt Ding in Bezug zu einem vorgegebenen Oberbegriff, meist in der klassischen Variante von A bis Z aufzählen dürfen.
Die bekannten ABC Liste gibt es zu den Themen Berufe, Städte, Länder, welche viele Teilnehmer gut mitmachen. Aber es gibt noch viel, viel mehr Dinge/ Begriffe, die man in einer ABC Liste aufzählen kann.
Eckdaten zur Aktivierung:
Passt: Gedächtnistraining
Inhalt: 23 seitiger Ausarbeitung
Dauer: variabel
Schwierigkeit: Normal
PDF Datei zum Ausdrucken
Für Mitglieder von Steady in der Übersicht ABC Liste ABC Liste - Speisen
A:
Aal, Aal blau, Aal grün, Aalbricke, Abalone, Abatis, Acajounuss,
Agrasel, Ahornsirup, Aioli, Alpbutter, Alpkäse, Amaranth, Amaretto,
Ambrosia, Amuse-Bouche, Amuse-Gueule, Ananas, Anchovis, Anglerfisch,
Anis, Anisbogen, Anisbrot, Anisbrötchen, Anisplätzchen, Anschovis,
Antipasto, Apfel, Apfelessig, Apfelfleckerln, Apfelfülle, Apfelgelee,
Apfelkiachl, Apfelkoch, Apfelkren, Apfelkuchen, Apfelkücherl,
Apfelmeerrettich, Apfelmus, Apfelschlangerl, Apfelschnitte, Apfelsine,
Apfelspalte, Apfelspatzen, Apfelstrudel, Apostelkuchen, Appenzeller,
Appetithäppchen, Appetithappen, Appetitsild, Appetizer, Aprikose,
Aprikosenknödel, Aprikosenmarmelade, Aranzini, armer Ritter/Armer
Ritter, Artischockenboden, Artischockenherz, Aschanti, Aschantinuss,
Aspik, Aubergine, Auflauf, Aufschnitt, Aufstrich, Augsburger, Auster,
Austernfisch, Austernpilz, Austernseitling, Auszugsmehl, Avocado,
Artischocke
B:
Babynahrung, Bachforelle, Bachsaibling, Backerbse, Backerbsensuppe,
Bäckerwecken, Backfisch, Backhähnchen, Backhendl, Backhuhn, Backobst,
Backpflaume, Backpulver, Bacon, Bafese, Bagel, Baguette, Baiser,
Bamberger Hörnchen, Bambusspross, Bamigoreng, Banane, Bananensplit,
Bandnudel, Barbecue, Barde, Bärendreck, Bärenzucker, Bärlauch,
Barracuda, Basilie, Basilienkraut, Basilikum, Basmati, Batate,
Batzerlgugelhupf, Batzerlkuchen, Bauchfleisch, Bauchspeck, Bauernbrot,
Bauernfrühstück, Bauerngeselchtes, Bauerngröstl, Bauernkrapfen,
Bauernschmaus, Bauernspeck, Baunzerl, Berliner Brot, Béchamelkartoffel,
Beefsteak, Beere, Beerenfrucht, Beerenkoch, Beerenobst, Beerenröster,
Beigel, Beignet, Beinfleisch, Beinscherzel, Beiried, Beizbrühe, Beize,
Beköstigung, Bel Paese, Belag, Belpaese, Beluga, Bemme, Bergamotte,
Berliner, Betthupferl, Beugel, Beuschel, Bibeleskäs, Bibeleskäse,
Bibernelle, Bickbeere, Biegel, Bienenhonig, Bienenstich, Bierkäse,
Bierradi, Bierrettich, Bierschinken, Bierwurst, Bigos, Bigosch, Biokost,
Birchermüesli, Birchermus, Birchermüsli, Birebrot, Birmarckhering,
Birnenbrot, Bischofsbrasse, Bischofsbrot, Biskotte, Biskottentorte,
Biskuit, Biskuitrolle, Biskuitroulade, Biskuitschöberl,
Blätterteigkolatsche, Blaukabis, Blauschimmelkäse, Blechkuchen,
Blockschokolade, Blumenkohl, Blunze, Blunzen, Blunzengröstl,
Blunzenradl, Blunzenstrudel, Blunzentascherl, Blutwurst, Bockwurst, Bœuf
Stroganoff, Bofist, Bohnensuppe, Bohnschote, Bonbon, Bonito, Boretsch,
Borschtsch, Boskoop, Bosna, Bosner, Bosniak, Bouillabaisse, Bouillon,
Boulette, Bovist, Braeburn, Brandteig, Brandteigkrapferl, Brasse, Brat,
Brät, Bratapfel, Braten, Bratenfett, Bratensaft, Bratensauce,
Bratensoße, Bratfett, Bratfisch, Brathähnchen, Brathendl, Brathering,
Brathuhn, Brathühnchen, Bratkartoffel, Bratklops, Bratl in der Rein,
Bratl, Bratling, Brätspätzle, Bratwurst, Brechbohne, Brei, Brein,
Breinfleisch, Breinwurst, Breinwurstgröstl, Brennsuppe, Brettljause,
Breze, Brezel, Brezen, Brie, Briekäse, Bries, Brioche, Brisolette,
Broiler, Brombeerkonfitüre, Brombeermarmelade, Brösel, Bröselknödel,
Brot, Brotaufstrich, Brotbelag, Brötchen, Brotlaib, Brötle, Brotrenken,
Brotrinde, Brotscheibe, Brotschnitte, Brotsuppe, Brotwecken,
Brühdauerwurst, Brühe, Brühwurst, Bruschetta, Brust, Brustspitz,
Büchsenfleisch, Buchtel, Bücking, Bückling, Bug, Bügerl, Bulette,
Bulgur, Bummerlsalat, Bündner Fleisch, Buremhäutl, Burenwurst, Busserl,
Butterbirne, Butterbrot, Buttercremetorte, Butterkuchen, Butterschmalz,
Butterschnitzel, Butterstriezel
C:
Cabanossi, Caciocavallo, Canapé, Carambola, Carpaccio, Cassata,
Cassoulet, Cervelat, Cevapcici, Chateaubriand, Cheddarkäse,
Cheeseburger, Cherimoya, Cheshire, Chicoréesalat, Chili con Carne, Chili
sin Carne, Chopsuey, Chorizo, Chutney, Chirimoya, Coq au Vin, Cordon
bleu, Corned Beef, Corned Pork, Cornichon, Cot, Couscous, Cox Orange,
Cracker, Cremesuppe, Crème brûlée, Crème Caramel, Crème fraîche,
Cremetorte, Crêpe, Crêpe Suzette, Crevette, Croquette, Croûton,
Cumberlandsauce, Cumberlandsoße, Curcuma, Currywurst
D: Dalken, Dampfkartoffel, Dampfl, Dampfnudel, Daube, Dille, Dillfisolen, Dobosschnitte, Dobostorte, Döbbekooche, Döner, Döner Kebab, Döner Kebap, Dönerkebap, Donut, Doughnut, Dorade, Dosenravioli, Drops, Dukatenbuchtel
D: Dalken, Dampfkartoffel, Dampfl, Dampfnudel, Daube, Dille, Dillfisolen, Dobosschnitte, Dobostorte, Döbbekooche, Döner, Döner Kebab, Döner Kebap, Dönerkebap, Donut, Doughnut, Dorade, Dosenravioli, Drops, Dukatenbuchtel
E: Eclair, Eidotter, Eierfrucht, Eiergericht, Eierkuchen, Eierlikör,
Eierlikörkuchen, Eiernockerl, Eiernudel, Eierpfannkuchen, Eierpflaume,
Eierschaum, Eierschmarren, Eierschnee, Eierschwammerl, Eierschwämme,
Eierstich, Einbrennsuppe, Eingesottenes, Einmachsauce, Einmachsuppe,
Eipulver, Eis, Eisbecher, Eisbein, Eisbombe, Eiscreme, Eissalat,
Eistüte, Eiswaffel, Eitrige, Eiweiß, Eisenlebkuchen, Emmentaler Käse,
Emmentaler, Enchilada, Endivie, Endiviensalat, Engländer, Ente,
Entrecôte, Entenbraten, Entenbrust, Entenleber, Erbsbrei, Erbseneintopf,
Erbsepüree, Erbsensuppe, Erbswurst, Erdäpfel in der Montur, Erdäpfel in
der Schale, Erdäpfelauflauf, Erdäpfelgröstl, Erdäpfelgulasch, Erdäpfelgulyás, Erdäpfelkäs, Erdäpfelkäse, Erdäpfelknödel, Erdäpfelkoch, Erdäpfelkrapfen, Erdäpfelkraut, Erdäpfelnockerl, Erdäpfelnudeln, Erdäpfelpaunzen, Erdäpfelplatzke, Erdäpfelpuffer, Erdäpfelpüree, Erdäpfelsalat, Erdäpfelschmarren, Erdäpfelsterz, Erdäpfelsuppe, Erdbeere, Erdbeereis, Erdbeerkonfitüre, Erdbeermarmelade, Erdbeertörtchen, Erdbeertorte,
F:
Fadennudel, Falafel, falscher Hase, Farce, Farfeln, Farfelsuppe,
Farferln, Fasan, faschierte Laibchen, faschierter Braten, Faschiertes,
Faschingskrapfen, Filetbraten, Fischbeuschelsuppe, Fischbrötchen,
Fischstäbchen, Fischsuppe, Fish and Chips, Fisole, Fladenbrot, Flädle,
Flädlesuppe, Flageolet, Flammenkuchen, Flammeri, Flammkuchen,
Flaschenbofist, Flaschenbovist, Fleck, Fleckerl, Fleckerlspeise,
Fleckerlsuppe, Fleisch, Fleischbrühe, Fleischeinlage, Fleischfondue,
Fleischfülle, Fleischfüllung, Fleischgang, Fleischgericht, Fleischkäs,
Fleischkäse, Fleischklops, Fleischkloß, Fleischklößchen, Fleischknödel,
Fleischküchel, Fleischlaberl, Fleischlaibchen, Fleischlaiberl,
Fleischnudel, Fleischpastete, Fleischsalat, Fleischscheibe,
Fleischschöberl, Fleischspieß, Fleischstück, Fleischtomate,
Fleischwaren, Fleischwurst, Flesserl, Flins, Flinse, Florentiner,
Flugente, Flusskrebs, Foccaccia, Fogosch, Fogoschfilet, Folienerdapfel,
Folienkartoffel, Fond, Fondant, Fondue, Forelle, Forellenfilet,
Frankfurter Würstchen, Frankfurter Würstel, Frankfurter, Franzosenbrot,
Frappé, Frappee, Frigga, Frikadelle, Frikassee, Frischling,
Frischlingsrücken, Frisée, Friséesalat, Frittate, Frittatenroulade,
Frittatensuppe, Fritte, Frittüre, Fromage de Brie, Fromage,
Froschschenkel, Fruchteis, Frühlingsrolle, Frühlingssuppe, Frühstücksei,
Frühstücksfleisch, Frühstücksgedeck, Frühstücksspeck, Frutti di Mare,
Fugu, Fürst-Pückler-Eis
G: Galette, Gamba, Ganache, Gansbiegel, Gansbraten, Gansbügerl, Gänsebraten, Ganslsuppe, Gazpacho, Gänsekeule, Geflügelleber, Geflügelsalat, Geflügelwurst, Gelierzucker, Gelundener, Gemüse, Gemüsebrühe, Gemüseeintopf, Gemüselasagne, Gemüsepizza, Gemüsesuppe, Germ, Germkrapfen, Germkuchen, Germstriezel, geröstete Erdäpfel, Gerste, Gerstengraupe, Gerstenkorn, Gerstenmehl, Gerstl, Gerstlsuppe, Gervais, Gestaubter, Gewürznelke, Gipfel, Giselabraten, Glockenapfel, Glundener, Gmachterl, Gmachtl, Gnagi, Gnocchi, Godiveau, Goguette, Golatsche, Goldbarsch, Goldbrasse, Goldbroiler, Golden Delicious, Goldmakrele, Goldparmäne, Goldrenette, Goldröhrling, Gorgonzola, Götterspeise, Gouda, Goudakäse, Grahamweckerl, Gramelpogatsche, Grammel, Grammelfett, Grammelfülle, Grammelkas, Grammelknödel, Grammelschmalz, Grammelsuppe, Graupenbrei, Graupensuppe, Griebenschmalz, Griebenwurst, Grießbrei, Grießdunstkoch, Grießklößchen, Grießknödel, Grießkoch, Grießmus, Grießnockerl, Grießpudding, Grießschmarren, Grießschöberl Grießsuppe, Grillade, Grillette, Grillgericht, Grillhachse, Grillhähnchen, Grillhaxe, Grillsteak, Grundnahrungsmittel, Grünes, Grünkern, Grünkohl, Grünzeug, Grütze, Grützwurst, Gruyère, Guacamole, Guajave, Guave, Gugelhopf, Gugelhupf, Gulasch, Gulaschsuppe, Gulyás, Gurkengewürz, Gurkenkraut, Gurkensalat, Gyros
G: Galette, Gamba, Ganache, Gansbiegel, Gansbraten, Gansbügerl, Gänsebraten, Ganslsuppe, Gazpacho, Gänsekeule, Geflügelleber, Geflügelsalat, Geflügelwurst, Gelierzucker, Gelundener, Gemüse, Gemüsebrühe, Gemüseeintopf, Gemüselasagne, Gemüsepizza, Gemüsesuppe, Germ, Germkrapfen, Germkuchen, Germstriezel, geröstete Erdäpfel, Gerste, Gerstengraupe, Gerstenkorn, Gerstenmehl, Gerstl, Gerstlsuppe, Gervais, Gestaubter, Gewürznelke, Gipfel, Giselabraten, Glockenapfel, Glundener, Gmachterl, Gmachtl, Gnagi, Gnocchi, Godiveau, Goguette, Golatsche, Goldbarsch, Goldbrasse, Goldbroiler, Golden Delicious, Goldmakrele, Goldparmäne, Goldrenette, Goldröhrling, Gorgonzola, Götterspeise, Gouda, Goudakäse, Grahamweckerl, Gramelpogatsche, Grammel, Grammelfett, Grammelfülle, Grammelkas, Grammelknödel, Grammelschmalz, Grammelsuppe, Graupenbrei, Graupensuppe, Griebenschmalz, Griebenwurst, Grießbrei, Grießdunstkoch, Grießklößchen, Grießknödel, Grießkoch, Grießmus, Grießnockerl, Grießpudding, Grießschmarren, Grießschöberl Grießsuppe, Grillade, Grillette, Grillgericht, Grillhachse, Grillhähnchen, Grillhaxe, Grillsteak, Grundnahrungsmittel, Grünes, Grünkern, Grünkohl, Grünzeug, Grütze, Grützwurst, Gruyère, Guacamole, Guajave, Guave, Gugelhopf, Gugelhupf, Gulasch, Gulaschsuppe, Gulyás, Gurkengewürz, Gurkenkraut, Gurkensalat, Gyros
H:
Haberbrei, Hachse, Hackbraten, Hacksteak, Haferbrei, Hafergrütze,
Haifischflossensuppe, Halbgefrorenes, Haluschka, Halwa, Ham and Eggs,
Hamburger, Hammelbraten, Harzer, Haschee, Hascheeknödel, Hase,
Haselnuss, Haselnussfülle, Haselnussfüllung, Haselnusskern,
Haselnusskranz, Hasenbraten, Hasenfleisch, Hasenjunges, Hasenklein,
Hasenöhrl, Hasenpfeffer, Hausmannskost, Haussulz, Hähnchen,
Hähnchenkeule, Hähnchenpfanne, Hähnchenschenkel, Hendl, Hendlbrust,
Hendlhaxl, Herdapfel, Hering, Heringkas, Heringsfilet, Hirnpafese,
Hirnpofese, Hirnschöberl, Hirntascherl, Hirschbrein, Hirschenes,
Hirschrücken, Hirschschlegel, Hirsebrei, Hirsebrein, Hirsekorn,
Hirselaibchen, Hohlhippe, Hokkaido, Hollandaise, holländische Soße,
Hollerkiachl, Hollerkoch, Hollerröster, Hollersalse, Hollerstraube,
Hollersuppe, Holundersirup, Hoppelpoppel, Hot Dog, Hüferl,
Hüferscherzel, Hüferschwanzl, Hüfte, Hüftsteak, Huhn, Hühnchen,
Hühnchenbrust, Hühnerbein, Hühnerbiegel, Hühnerbügerl, Hühnerbrühe,
Hühnerfleisch, Hühnerfrikassee, Hühnerjunges, Hühnerklein, Hühnerleber,
Hühnerschlegel, Hühnersuppe, Hülsenfrucht, Hummer, Hummercocktail,
Hummerfleisch, Hummermajonäse, Hummermayonaisse, Hummersalat, Hutzel
I: Igel-Würschen, Imkerhonig, Indish Curry, Ingwer, Ingwerplätzchen, Ingwertee, Ingwerwurzel, Innerreien, Instant Kaffee, Intermezzo, Invertzucker, Irische Butter, Irish Coffee, Irish Stew, Italienische Gemüsesuppe
J: Jagdwurst, Jakobsmuschel, Jakobszwiebel, Japankohl, Jasmintee, Java Tee, Jägerpastete, Jägerschnitzel, Jerusalembohne, Joghurt, Joghurteis, Johannesbeeren, Johannesbeergelee, Johannesbeerkuchen, Johannesbeersaft, Johanniskrauttee, Jonathanapfel, Jumbo Shrimps, Jungente, Jungfernbraten, Junggans, Junghuhn, Junker
I: Igel-Würschen, Imkerhonig, Indish Curry, Ingwer, Ingwerplätzchen, Ingwertee, Ingwerwurzel, Innerreien, Instant Kaffee, Intermezzo, Invertzucker, Irische Butter, Irish Coffee, Irish Stew, Italienische Gemüsesuppe
J: Jagdwurst, Jakobsmuschel, Jakobszwiebel, Japankohl, Jasmintee, Java Tee, Jägerpastete, Jägerschnitzel, Jerusalembohne, Joghurt, Joghurteis, Johannesbeeren, Johannesbeergelee, Johannesbeerkuchen, Johannesbeersaft, Johanniskrauttee, Jonathanapfel, Jumbo Shrimps, Jungente, Jungfernbraten, Junggans, Junghuhn, Junker
K:
Kabis, Kaiserbarsch, Kaiserschmarren, Kalbsbrust, Kalbsfilet, Kalbsfuß,
Kalbshachse, Kalbsherz, Kalbskeule, Kalbskopf, Kalbskutteln,
Kalbsleber, Kalbsleberwurst, Kalbsmedaillon, Kalbsmilch,
Kalbsnierenbraten, Kalbsnuss, Kalbsrollbraten, Kalbsrücken,
Kalbsschlegel, Kalbssteak, Kalbsstelze, Kalbsvögerl, kalter Hund,
Kaltschale, Kanapee, Kanditen, Kaninchenfleisch, Kaninchenleber,
Kängurufilet, Kappes, Karambole, Karottenvinaigrette, Karpfen, Karpfen
blau, Karree, Kartoffel, Kartoffelbrei, Kartoffelchip, Kartoffelkloß,
Kartoffelknödel, Kartoffelmehl, Kartoffelomelett, Kartoffelpfannkuchen,
Kartoffelpuffer, Kartoffelpüree, Kartoffelsalat, Kartoffelsuppe,
Käsefondue, Käsekuchen, Käseplatte, Käsespätzle, Kasseler, Kässpätzle,
Katenrauchwurst, Katerfrühstück, Katzenzunge Kavalierspitz, Kaviar,
Kebab, Kebap, Kefir, Kesselbrühe, Kesselfleisch, Keule, Khaki,
Kirschauflauf, Kirschenknödel, Kirschenmichel, Kirschknödel,
Knöcherlsulz, Kohlroulade, Kohlsuppe, Kolatsche, Königinpastete,
Königsberger Klops, Krautfleckerl, Krautkrapfen, Krautroulade,
Krautspätzle, Krautstrudel, Krautwickel, Kren, Krenfleisch, Kresse,
Kreuzkümmel, Krevette, Kringel, Kristallzucker, Kroepoek, Krokant,
Krokette, Krümelkuchen, Krümelzucker, Krupuk, Kruspelspitz,
Kullerpfirsich, Kürbissuppe, Kurkuma, Kuskus
L:
Laberdan, Laberl, Labskaus, Lachsbrötchen, Lachsersatz, Lachsforelle,
Lachsschinken, Lachsschnitzel, Lachssteak, Lachstatar, Laibchen,
Lakritz, Lakritze, Lakritzenstange, Lakritzstange, Lambertsnuss, Lamm,
Lammbraten, Lämmernes, Lammfleisch, Lammhaxe, Lammhüfte, Lammkeule,
Lammlachs, Lammnacken, Lammrücken, Lammschlegel, Lammschulter,
Lammstelze, Lammsulz, Landbrot, Landbutter, Landjäger, Leberspätzle,
Leberspätzlesuppe, Lebertran, Letscho, Limette, Limettensaft,
Linzertorte, Lángos, Languste, Lasagne, Leberknödelsuppe, Lebkuchen,
Lebzelten, Leipziger Allerlei, Lekvár, Lekvártascherl, Lendenbraten,
Linsensuppe, Lungenbraten, Lungenhaschee, Lungenstrudel
M: Maisstärke, Maisstriezel, Majo, Majonäse, Majoran, Makrele, Makrone, Malzbonbon, Mandel, Mandelgebäck, Mandelhörnchen, Mandelkern, Mango, Mangold, Maniok, Mannerschnitten, Maracuja, Marelle, Marende, Margarine, Marille, Marillenfleck, Marillenknödel, Marillenkoch, Marillenkompott, Marillenkuchen, Marillenmarmelade, Marillenröster, Marillenstrudel, Marinade, Mark, Markenbutter, Markklößchen, Markschöberl, Marmelade, Marmeladebrot, Marmeladefüllung, Marmeladenbrot, Marmeladenfüllung, Marmeladenpalatschinke, Marmeladensemmel, Marmeladepalatschinke, Marmeladesemmel, Marmorkuchen, Marone, Maronenpilz, Maronenröhrling, Maroni, Maronifülle, Maronisuppe, Marschverpflegung, Marshmallow, Martinsgans, Martinsweck, Marunke, Marzipan, Marzipanbrot, Marzipankartoffel, Marzipantorte, Mascarpone, Matjeshering, Maultasche, Mausöhrchen, Mayo, Mayonnaise, Mazis, Mazisblüte, Meerbrasse, Meerbrassen, Meeresfrüchte, Meerrettich, Meerrettichsauce, Meerrettichsoße, Meersalz, Mehl, Mehlbrei, Mehlkoch, Mehlnockerl, Mehlschwitze, Mehlspeise, Mehlsuppe, Meiran, Meisel, Melanzane, Melanzani, Melisse, Melone, Menu, Menü, Mett, Mettwurst, Metzelsuppe, Metzgete, Midder, Miesmuschel, Mignonschnitte, Milchbonbon, Milchbrei, Milchbrötchen, Milcheis, Milchling, Milchprodukt, Milchpulver, Milchrahmstrudel, Milchreis, Milchschokolade, Milchspeise, Millirahmstrudel, Milzschnitten, Milzschöberl, Milzwurst, Minestra, Minestrasuppe, Minestrone, Mintsauce, Mintsoße, Minze, Mirabelle, Mischbrot, Mischgemüse, Miso, Mittag, Mittagbrot, Mittagessen, Mittagsmahl, Mittagsmahlzeit, Mixed Pickles, Mixedpickles, Mixpickles, Mohn, Mohnbeugel, Mohnbrötchen, Mohnflesserl, Mohnfülle, Mohnfüllung, Mohngugelhupf, Mohnkipferl, Mohnknödel, Mohnkuchen, Mohnnudel, Mohnöl, Mohnpalatschinke, Mohnreindling, Mohnstrudel, Mohnweckerl, Mohnzopf, Mohr im Hemd, Mohrenkopf, Mohrrübe, Morchel, Morelle, Morgenessen, Mortadella, Mostert, Mostrich, Moussaka, Mousse au Chocolat, Mousse, Mousseron, Mozartkugel, Mozzarella, Müesli, Münsterkäse, Mürbebraten, Mürbeteig, Mürbteig, Mus, Muschel, Muskat, Muskatblüte, Muskatnuss, Müsli, Müsliriegel, Musseron
M: Maisstärke, Maisstriezel, Majo, Majonäse, Majoran, Makrele, Makrone, Malzbonbon, Mandel, Mandelgebäck, Mandelhörnchen, Mandelkern, Mango, Mangold, Maniok, Mannerschnitten, Maracuja, Marelle, Marende, Margarine, Marille, Marillenfleck, Marillenknödel, Marillenkoch, Marillenkompott, Marillenkuchen, Marillenmarmelade, Marillenröster, Marillenstrudel, Marinade, Mark, Markenbutter, Markklößchen, Markschöberl, Marmelade, Marmeladebrot, Marmeladefüllung, Marmeladenbrot, Marmeladenfüllung, Marmeladenpalatschinke, Marmeladensemmel, Marmeladepalatschinke, Marmeladesemmel, Marmorkuchen, Marone, Maronenpilz, Maronenröhrling, Maroni, Maronifülle, Maronisuppe, Marschverpflegung, Marshmallow, Martinsgans, Martinsweck, Marunke, Marzipan, Marzipanbrot, Marzipankartoffel, Marzipantorte, Mascarpone, Matjeshering, Maultasche, Mausöhrchen, Mayo, Mayonnaise, Mazis, Mazisblüte, Meerbrasse, Meerbrassen, Meeresfrüchte, Meerrettich, Meerrettichsauce, Meerrettichsoße, Meersalz, Mehl, Mehlbrei, Mehlkoch, Mehlnockerl, Mehlschwitze, Mehlspeise, Mehlsuppe, Meiran, Meisel, Melanzane, Melanzani, Melisse, Melone, Menu, Menü, Mett, Mettwurst, Metzelsuppe, Metzgete, Midder, Miesmuschel, Mignonschnitte, Milchbonbon, Milchbrei, Milchbrötchen, Milcheis, Milchling, Milchprodukt, Milchpulver, Milchrahmstrudel, Milchreis, Milchschokolade, Milchspeise, Millirahmstrudel, Milzschnitten, Milzschöberl, Milzwurst, Minestra, Minestrasuppe, Minestrone, Mintsauce, Mintsoße, Minze, Mirabelle, Mischbrot, Mischgemüse, Miso, Mittag, Mittagbrot, Mittagessen, Mittagsmahl, Mittagsmahlzeit, Mixed Pickles, Mixedpickles, Mixpickles, Mohn, Mohnbeugel, Mohnbrötchen, Mohnflesserl, Mohnfülle, Mohnfüllung, Mohngugelhupf, Mohnkipferl, Mohnknödel, Mohnkuchen, Mohnnudel, Mohnöl, Mohnpalatschinke, Mohnreindling, Mohnstrudel, Mohnweckerl, Mohnzopf, Mohr im Hemd, Mohrenkopf, Mohrrübe, Morchel, Morelle, Morgenessen, Mortadella, Mostert, Mostrich, Moussaka, Mousse au Chocolat, Mousse, Mousseron, Mozartkugel, Mozzarella, Müesli, Münsterkäse, Mürbebraten, Mürbeteig, Mürbteig, Mus, Muschel, Muskat, Muskatblüte, Muskatnuss, Müsli, Müsliriegel, Musseron
N:
Nacho, Nachspeise, Nachtessen, Nachtisch, Nachtmahl, Nahrung,
Nahrungsmittel, Napfkuchen, Napolitain, Nashi, Nasigoreng,
Nationalgericht, Naturkost, Naturreis, Navel, Navelorange, Neapolitaner,
Neapolitanerschnitte, Negerkuss, Nektarine, Nelke, Nelkenpfeffer,
Niere, Nierengulasch, Nockerl, Noisette, Noisetteschokolade,
Nonpareille, Nougat, Nougatschokolade, Novel Food, Novelfood, Nudel,
Nudelbrühe, Nudelgericht, Nudelsuppe, Nudelteig, Nugat, Nugatschokolade,
Nuss, Nussbutter, Nussfüllung, Nussgipfel, Nussjoghurt, Nusskern,
Nuss-Schinken, Nussschinken, Nuss-Schokolade, Nussschokolade, Nusstorte
O:
Obatzter, Obazda, Obers, Oberscreme, Oberskren, Oberssauce, Oberssoße,
Oblate, Obst, Obstessig, Obstkuchen, Obstsalat, Obstschnitte,
Obstteller, Obsttorte, Ochs, Ochse, Ochsenauge, Ochsenfleisch,
Ochsenmaul, Ochsenmaulsalat, Ochsenschlepp, Ochsenschleppsuppe,
Ochsenschwanz, Ochsenschwanzsuppe, Ochsenzunge, Okra, Oktopus, Olive,
Olivenöl, Olla podrida, Omelett, Omelette, Orange, Orangeat,
Orangenmarmelade, Oregano, Oreganum, Origano, Origanum, Ortschwanzl,
Osterpinze, Oxtailsuppe, Ölsardine
P: Packerlsuppe, Paella, Pafese, Pain, Palatschinke, Palmenherz, Pampelmuse, Panade, Panadelsuppe, Panat, Pancetta, Panettone, Panhas, Panier, Paniermehl, Panierung, Pannacotta, Papaya, Paprika, Paprikasalami, Paprikasalat, Paprikaschnitzel, Paprikaschote, Paradeiser, Paradeisersalat, Paradeiskürbis, Paradeismark, Paradeispaprika, Paradeissalat, Paradeissauce, Paradeissoße, Paradeissuppe, Paradiesapfel, Paranuss, Parasol, Parasolpilz, Parfait, Parmaschinken, Parmesan, Parmesankäse, Parmesanschöberl, Parmigiano-Reggiano, Pasta, Pastete, Pastille, Pastinak, Pastinake, Patisserie, Patzerlgugelhupf, Patzerlkuchen, Pausenbrot, Pecorino, Pecorino romano, Pecorino sardo, Pecorino siciliano, Pelati, Pellkartoffel, Penne, Peperone, Peperoni, Perlhuhn, Perlzwiebel, Persipan, Pesto, Peterfisch, Peterle, Peterli, Petersil, Petersilerdäpfel, Petersilie, Petersilienkartoffeln, Petersiliensauce, Petersiliensoße, Petersilienwurzel, Petersilsauce, Petersilsoße, Petersilwurzel, Petits Fours, Pfannkuchen, Pfeffer, Pfefferkorn, Pfefferkuchen, Pfefferminz, Pfefferminzbonbon, Pfefferminze, Pfeffernuss, Pfefferoni, Pferdefleisch, Pfederleberkäs, Pferdeleberkäse, Pferdewurst, Pfifferling, Pfirsich, Pfirsichmarmelade, Pflanzenfett, Pflanzenöl, Pflaume, Pflaumenkuchen, Pflaumenmus, Pflaumentoffel, Pflücksalat, Piccata, Pichelsteiner, Pichelsteiner Topf, Pickert, Pickles, Pie, Pignole, Pignoli, Pignolie, Pignolikipferl, Pilau, Pilaw, Pilz, Pilzgericht, Pilzling, Pilzsuppe, Piment, Pimpinelle, Pinienkern, Piniole, Pinkel, Pinkelwurst, Pirogge, Pistazie, Pita, Pitta, Pizza, Plätzchen, Platzerl, Plentensterz, Plinse, Plockwurst, Plumpudding, Plunder, Plundergebäck, Plunderkipferl, Plunderstück, Plunderteig, Plunze, Plunzen, Plutzer, Pofese, Pogatsche, Pökelfleisch, Pokelhering, Polenta, Polentasterz, Polsterkipf, Pomeranze, Pommes, Pommes Dauphine, Pommes frites, Popcorn, Pörkel, Pörkelt, Pörkölt, Porree, Porridge, Portulak, Pot au Feu, Potaufeu, Potitze, Pottharst, Potthast, Poulard, Poularde, Poulet, Powidl, Powidlbuchtel, Powidlfülle, Powidlknödel, Powidlkolatsche, Powidlpafese, Powidlpalatschinke, Powdiltascherl, Powidltatschkerl, Praline, Pralinee, Pratzl, Preiselbeere, Preiselbeermarmelade, Preiselbeerschnitte, Presssack, Press-Sack, Pressschinken, Press-Schinken, Presswurst, Printe, Prinzessbohne, Proviant, Provolone, Prügeltorte, Pudding, Puddingpulver, Puderzucker, Puffbohne, Puffer, Puffmais, Puffreis, Pumpernickel, Punschkrapferl, Punschschnitte, Püree, Pute, Putenbraten, Putenrollbraten, Putenroller, Puter, Puzzone
P: Packerlsuppe, Paella, Pafese, Pain, Palatschinke, Palmenherz, Pampelmuse, Panade, Panadelsuppe, Panat, Pancetta, Panettone, Panhas, Panier, Paniermehl, Panierung, Pannacotta, Papaya, Paprika, Paprikasalami, Paprikasalat, Paprikaschnitzel, Paprikaschote, Paradeiser, Paradeisersalat, Paradeiskürbis, Paradeismark, Paradeispaprika, Paradeissalat, Paradeissauce, Paradeissoße, Paradeissuppe, Paradiesapfel, Paranuss, Parasol, Parasolpilz, Parfait, Parmaschinken, Parmesan, Parmesankäse, Parmesanschöberl, Parmigiano-Reggiano, Pasta, Pastete, Pastille, Pastinak, Pastinake, Patisserie, Patzerlgugelhupf, Patzerlkuchen, Pausenbrot, Pecorino, Pecorino romano, Pecorino sardo, Pecorino siciliano, Pelati, Pellkartoffel, Penne, Peperone, Peperoni, Perlhuhn, Perlzwiebel, Persipan, Pesto, Peterfisch, Peterle, Peterli, Petersil, Petersilerdäpfel, Petersilie, Petersilienkartoffeln, Petersiliensauce, Petersiliensoße, Petersilienwurzel, Petersilsauce, Petersilsoße, Petersilwurzel, Petits Fours, Pfannkuchen, Pfeffer, Pfefferkorn, Pfefferkuchen, Pfefferminz, Pfefferminzbonbon, Pfefferminze, Pfeffernuss, Pfefferoni, Pferdefleisch, Pfederleberkäs, Pferdeleberkäse, Pferdewurst, Pfifferling, Pfirsich, Pfirsichmarmelade, Pflanzenfett, Pflanzenöl, Pflaume, Pflaumenkuchen, Pflaumenmus, Pflaumentoffel, Pflücksalat, Piccata, Pichelsteiner, Pichelsteiner Topf, Pickert, Pickles, Pie, Pignole, Pignoli, Pignolie, Pignolikipferl, Pilau, Pilaw, Pilz, Pilzgericht, Pilzling, Pilzsuppe, Piment, Pimpinelle, Pinienkern, Piniole, Pinkel, Pinkelwurst, Pirogge, Pistazie, Pita, Pitta, Pizza, Plätzchen, Platzerl, Plentensterz, Plinse, Plockwurst, Plumpudding, Plunder, Plundergebäck, Plunderkipferl, Plunderstück, Plunderteig, Plunze, Plunzen, Plutzer, Pofese, Pogatsche, Pökelfleisch, Pokelhering, Polenta, Polentasterz, Polsterkipf, Pomeranze, Pommes, Pommes Dauphine, Pommes frites, Popcorn, Pörkel, Pörkelt, Pörkölt, Porree, Porridge, Portulak, Pot au Feu, Potaufeu, Potitze, Pottharst, Potthast, Poulard, Poularde, Poulet, Powidl, Powidlbuchtel, Powidlfülle, Powidlknödel, Powidlkolatsche, Powidlpafese, Powidlpalatschinke, Powdiltascherl, Powidltatschkerl, Praline, Pralinee, Pratzl, Preiselbeere, Preiselbeermarmelade, Preiselbeerschnitte, Presssack, Press-Sack, Pressschinken, Press-Schinken, Presswurst, Printe, Prinzessbohne, Proviant, Provolone, Prügeltorte, Pudding, Puddingpulver, Puderzucker, Puffbohne, Puffer, Puffmais, Puffreis, Pumpernickel, Punschkrapferl, Punschschnitte, Püree, Pute, Putenbraten, Putenrollbraten, Putenroller, Puter, Puzzone
Q:
Quargel, Quark, Quarkkuchen, Quarkspeise, Quetsche, Quetschkartoffeln,
Quiche, Quiche Lorraine, Quitte, Quittenbrot, Quittengelee, Quittenkäse,
Quittenmarmelade
R:
Raclette, Radi, Radicchio, Radieschen, Radisalat, Raditsch, Ragout,
Ragout fin, Rahm, Rahmbutter, Rahmdressing, Rahmgmachterl, Rahmkäse,
Rahmnockerl, Rahmplätzchen, Rahmsauce, Rahmschnitzel, Rahmsoße,
Rahmspinat, Rahmsuppe, Rahne, Rande, Randensalat, Randig, Ranft, Rapsöl,
Rapunzel, Räßkäs, Räßkäse, Ratatouille, Räucheraal, Räucherfisch,
Räucherlachs, Räucherschinken, Räucherspeck, Räucherware, Rauchfleisch,
Rauke, Ravioli, Reformkost, Rebhendl, Rebhuhn, Reh, Rehbraten, Rehjung,
Rehjunges, Rehkeule, Rehklein, Rehrücken, Rehschlegel, Reibekuchen,
Reiberdatschi, Reiberknödel, Reibgerstl, Reibkäse, Reindling,
Reineclaude, Reinette, Reis, Reisbrei, Reisgericht, Reinkorn, Reisnudel,
Reisrand, Reissuppe, Relish, Remoulade, Remouladensauce,
Remouladensoße, Reneklode, Renette, Renke, Renken, Rettich, Rhabarber,
Rhabarberkuchen, Ribisel, Ribiselfleck, Ribiselkuchen, Ribiselmarmelade,
Ribiselschnitte, Ribler, Ricotta, Riebel, Riebelmais, Riebler,
Rieddeckel, Riedhiefel, Riedhüfel, Riffelbeere, Rind, Rinderbraten,
Rinderbrust, Rinderfett, Rinderfilet, Rindergulasch, Rinderhackfleisch,
Rinderkotelett, Rinderleber, Rinderlende, Rinderragout, Rinderroulade,
Rinderschmalz, Rinderzunge, Rindfleisch, Rindsbraten, Rindsfaschiertes,
Rindsfett, Rindsfilet, Rindsgulasch, Rindskotelett, Rindskutteln,
Rindsleber, Rindslungenbraten, Rindsragout, Rindsroulade, Rindsschmalz,
Rindssuppe, Rindsuppe, Rindsvögerl, Rindszunge, Ringlo, Ringlotte,
Ringwurst, Rippchen, Rippenspeer, Rippenstück, Ripperl, Ripperlfleisch,
Rippespeer, Rippli, Rippspeer, Risi-Pisi, Risipisi, Risotto, Ritscher,
Ritschert, Roastbeef, Rochen, Rochenflügel, Rockenbolle, Roggen,
Roggenbrot, Roggenmehl, Rohgemüse, Rohkost, Rohne, Rostbraten,
Röhrlsalat, Rohrnudel, Rohwurst, Rollbraten, Roller, Rollgerste,
Rollmops, Romadur, Romanesco, Roquefort, Röschen, Rose, Rosenkohl,
Rosenkohlröschen, Rosenpaprika, Rosine, Rosinenbrot, Rosinenbrötchen,
Rosmarin, Rostbraten, Rostbratwurst, Röster, Rösterdäpfel, Rösti,
Röstkartoffeln, Rostwurst, Rotbarsch, Rote Beete, Rote Bete, Rote Rübe,
Rotkabis, Rotkappe, Rotkohl, Rotkraut, Rotrübe, Rotwurst, Rotzunge,
Roulade, Rübe, Rübenkraut, Rübkohl, Rücken, Rucola, Rührei, Rührkuchen,
Rührteig, Rumkugel, Rumpsteak, Rumtopf, Russe, Russenkraut, Russischbrot
S: Sabayon, Sachertorte, Safran, Saft, Saftbraten, Saftorange, Sago, Sagosuppe, Sahne, Sahnebonbon, Sahneeis, Sahnehäubchen, Sahnehering, Sahnemarinade, Sahnemeerrettich, Sahnequark, Sahnesauce, Sahneschnitte, Sahnesoße, Sahnetorte, Sahnrecreme, Saibling, Salami, Salamibrot, Salat, Salatblatt, Salatdressing, Salatgurke, Salathäuptel, Salatkartoffel, Salatkopf, Salatöl, Salatsauce, Salatsoße, Salbei, Salmiakpastille, Salonbeuschel, Salse, Salz, Salzbrezel, Salzbrötchen, Salzfleisch, Salzgurke, Salzhering, Salzkartoffel, Salzkorn, Salzmandel, Salzstange, Salzstangel, Salzstängel, Salzstangerl, Sambal, Sandkuchen, Sandtorte, Sandwich, Sandwichwecken, Sardelle, Sardellenfilet, Sardellenpaste, Sardellenringerl, Sardine, Sashimi, Sättigungsbeilage, Sauce béarnaise, Sauce hollandaise, Sauce, Sauerampfer, Sauerbraten, Sauerkäse, Sauerkirsche, Sauerkohl, Sauerkraut, Sauermilch, Sauerrahm, Sauerteig, Säuglingsnahrung, Saumagen, Saumaise, saure Lunge, saure Suppe, saurer Käse, Sbrinz, Scampi, Schabefleisch, Schabzieger, Schabziger, Schaf, Schaffleisch, Schafkäse, Schafskäse, Schalotte, Schaschlik, Schattenmorelle, Schäufele, Schaumgebäck, Schaumrolle, Scheibenhonig, Scheiterhaufen, Schellfisch, Scherbett, Scherz, Scherzel, Scherzl, Schichtkäse, Schichtsalat, Schiffszwieback, Schikoree, Schildkrötensuppe, Schill, Schillfilet, Schillerlocke, Schimmelkäse, Schinken, Schinkenbrot, Schinkenfleckerl, Schinkenpizza, Schinkenröllchen, Schinkenspeck, Schinkenwurst, Schlagobers, Schlagobershaube, Schlagoberstorte, Schlagrahm, Schlagsahne, Schlangengurke, Schlecker, Schleckerei, Schleckstängel, Schlegel, Schleim, Schlemmermahl, schlesisches Himmelreich, Schlickkrapferl, Schlipfkrapfen, Schlögel, Schlosserbuben, Schlussbraten, Schlutzer, Schlutzkrapfen, Schmalz, Schmalzbackenes, Schmalzbrot, Schmalzfleisch, Schmankerl, Schmarren, Schmarrn, Schmaus, Schmelzbutter, Schmelzkäse, Schmierkäse, Schmolle, Schmorbraten, Schmortopf, Schnecke, Schnee, Schnellgericht, Schnellimbiss, Schnepfendreck, Schnittbohne, Schnittbrot, Schnittchen, Schnitte, Schnittkäse, Schnittlauch, Schnittlauchsalat, Schnittling, Schnittsalat, Schnitzel, Schnürkrapfen, Schokoladeneis, Schöberl, Schokocreme, Schokodrops, Schokokeks, Schokokuss, Schokolade, Schokoladeeis, Schokoladeglasur, Schokoladeguss, Schokoladencreme, Schokoladenei, Schokoladeneis, Schokoladenfigur, Schokoladenglasur, Schokoladenguss, Schokoladenhase, Schokoladenkeks, Schokoladenpudding, Schokoladenpulver, Schokoladensauce, Schokoladensoße, Schokoladenstreusel, Schokoladentorte, Schokoladenüberzug, Schokoladepudding, Schokoriegel, Scholle, Schonkost, Schopfbraten, Schöps, Schöpsenbraten, Schöpsenfleisch, Schöpsengulasch, Schöpsenrücken, Schöpsenschlegel, Schöpsernes, Schote, Schotte, Schotten, Schottensuppe, Schottpaunzen, Schottsuppe, Schrimp, Schrippe, Schübling, Schulbrot, Schulter, Schulterscherzel, Schulterschwanzl, Schusterlaberl, Schusterlaibchen, Schüttelbrot, Schwamm, Schwammerl, Schwammerlsauce, Schwammerlsoße, Schwammerlstrudel, Schwammerlsuppe, Schwarzsauer, Schwämmle, Schwartenmagen, Schwarzbeere, Schwarzbeernocken, Schwarzbrot, Schwarzfleisch, Schwarzplenten, Schwarzwälder Kirschtorte, Schwarzwälder Schinken, Schwarzwurzel, Schwedenbombe, Schwein, Schweinebacke, Schweinebauch, Schweinebraten, Schweinebrust, Schweinefilet, Schweinefleisch, Schweinefraß, Schweinegulasch, Schweinehackfleisch, Schweinekotelett, Schweineleber, Schweinelende, Schweinemedaillon, Schweinerippchen, Schweinerippe, Schweinernes, Schweinerücken, Schweineschmalz, Schweineschnitzel, Schweinsbeusel, Schweinsbraten, Schweinsbrust, Schweinsbrüstl, Schweinsfilet, Schweinsgulasch, Schweinshachse, Schweinshaxe, Schweinsjungfer, Schweinskarree, Schweinskeule, Schweinsleber, Schweinslungenbraten, Schweinsmaise, Schweinsmedaillon, Schweinsohr, Schweinsrippchen, Schweinsrippe, Schweinsripperl, Schweinsschlegel, Schweinsschnitzel, Schweinsschopf, Schweinsstelze, Schweinssulz, Schweizer Käse, Schwenkkartoffeln, Selchfleisch, Selchkarree, Selchroller, Selchsuppe, Selleriesalat, Semmelbrösel, Semmelknödel, Semmelschmarrn, Servelatwurst, Serviettenkloß, Serviettenknödel, Sild, Sill, Softeis, Soletti, Soljanka, Solper, Sonnenblumenöl, Sorbet, Sorbett, Sossenbinder, Soße, Soßenbinder, Soufflé, Souflaki, Souper, Spanferkel, Spargelcremesuppe, Spargelgemüse, Spargelkohl, Spargelspitze, Spargelsuppe, Speckknödel, Speckkuchen, Spelt, Spelz, Spickaal, Spiegelei, Spieß, Spießchen, Spilling, Spritzgebäck, Steak, Steaklet, Steckerlfisch, Stefaniebraten, Steinbeißer, Steinbutt, Steinpilz, Steinpilzsuppe, Steirerkäs, Steirerkäse, Stelze, Sternanis, Sternchennudel, Sternfrucht, Sterz, Stick, Stilton, Stinkadores, Stinkkäse, Stippe, Stockfisch, Stolle, Stollen, Stosuppe, Stotzen, Stracciatella, Strammer Max, Strankerl, Straube, Strauß, Straußenfleisch, Streichkäse, Streichwurst, Streifenhörnchen, Stremellachs, Streusel, Streuselkuchen, Streuzucker, Striezel, Strudel, Strudelfülle, Strudelteig, Strutz, Strutzen, Stuten, Sud, Sukkade, Sulz, Sulze, Sülze, Sülzkotelett, Sülzwurst, Suppenhuhn, Surbraten, Surfleisch, Surhaxen, Surimi, Surroller, Sushi
S: Sabayon, Sachertorte, Safran, Saft, Saftbraten, Saftorange, Sago, Sagosuppe, Sahne, Sahnebonbon, Sahneeis, Sahnehäubchen, Sahnehering, Sahnemarinade, Sahnemeerrettich, Sahnequark, Sahnesauce, Sahneschnitte, Sahnesoße, Sahnetorte, Sahnrecreme, Saibling, Salami, Salamibrot, Salat, Salatblatt, Salatdressing, Salatgurke, Salathäuptel, Salatkartoffel, Salatkopf, Salatöl, Salatsauce, Salatsoße, Salbei, Salmiakpastille, Salonbeuschel, Salse, Salz, Salzbrezel, Salzbrötchen, Salzfleisch, Salzgurke, Salzhering, Salzkartoffel, Salzkorn, Salzmandel, Salzstange, Salzstangel, Salzstängel, Salzstangerl, Sambal, Sandkuchen, Sandtorte, Sandwich, Sandwichwecken, Sardelle, Sardellenfilet, Sardellenpaste, Sardellenringerl, Sardine, Sashimi, Sättigungsbeilage, Sauce béarnaise, Sauce hollandaise, Sauce, Sauerampfer, Sauerbraten, Sauerkäse, Sauerkirsche, Sauerkohl, Sauerkraut, Sauermilch, Sauerrahm, Sauerteig, Säuglingsnahrung, Saumagen, Saumaise, saure Lunge, saure Suppe, saurer Käse, Sbrinz, Scampi, Schabefleisch, Schabzieger, Schabziger, Schaf, Schaffleisch, Schafkäse, Schafskäse, Schalotte, Schaschlik, Schattenmorelle, Schäufele, Schaumgebäck, Schaumrolle, Scheibenhonig, Scheiterhaufen, Schellfisch, Scherbett, Scherz, Scherzel, Scherzl, Schichtkäse, Schichtsalat, Schiffszwieback, Schikoree, Schildkrötensuppe, Schill, Schillfilet, Schillerlocke, Schimmelkäse, Schinken, Schinkenbrot, Schinkenfleckerl, Schinkenpizza, Schinkenröllchen, Schinkenspeck, Schinkenwurst, Schlagobers, Schlagobershaube, Schlagoberstorte, Schlagrahm, Schlagsahne, Schlangengurke, Schlecker, Schleckerei, Schleckstängel, Schlegel, Schleim, Schlemmermahl, schlesisches Himmelreich, Schlickkrapferl, Schlipfkrapfen, Schlögel, Schlosserbuben, Schlussbraten, Schlutzer, Schlutzkrapfen, Schmalz, Schmalzbackenes, Schmalzbrot, Schmalzfleisch, Schmankerl, Schmarren, Schmarrn, Schmaus, Schmelzbutter, Schmelzkäse, Schmierkäse, Schmolle, Schmorbraten, Schmortopf, Schnecke, Schnee, Schnellgericht, Schnellimbiss, Schnepfendreck, Schnittbohne, Schnittbrot, Schnittchen, Schnitte, Schnittkäse, Schnittlauch, Schnittlauchsalat, Schnittling, Schnittsalat, Schnitzel, Schnürkrapfen, Schokoladeneis, Schöberl, Schokocreme, Schokodrops, Schokokeks, Schokokuss, Schokolade, Schokoladeeis, Schokoladeglasur, Schokoladeguss, Schokoladencreme, Schokoladenei, Schokoladeneis, Schokoladenfigur, Schokoladenglasur, Schokoladenguss, Schokoladenhase, Schokoladenkeks, Schokoladenpudding, Schokoladenpulver, Schokoladensauce, Schokoladensoße, Schokoladenstreusel, Schokoladentorte, Schokoladenüberzug, Schokoladepudding, Schokoriegel, Scholle, Schonkost, Schopfbraten, Schöps, Schöpsenbraten, Schöpsenfleisch, Schöpsengulasch, Schöpsenrücken, Schöpsenschlegel, Schöpsernes, Schote, Schotte, Schotten, Schottensuppe, Schottpaunzen, Schottsuppe, Schrimp, Schrippe, Schübling, Schulbrot, Schulter, Schulterscherzel, Schulterschwanzl, Schusterlaberl, Schusterlaibchen, Schüttelbrot, Schwamm, Schwammerl, Schwammerlsauce, Schwammerlsoße, Schwammerlstrudel, Schwammerlsuppe, Schwarzsauer, Schwämmle, Schwartenmagen, Schwarzbeere, Schwarzbeernocken, Schwarzbrot, Schwarzfleisch, Schwarzplenten, Schwarzwälder Kirschtorte, Schwarzwälder Schinken, Schwarzwurzel, Schwedenbombe, Schwein, Schweinebacke, Schweinebauch, Schweinebraten, Schweinebrust, Schweinefilet, Schweinefleisch, Schweinefraß, Schweinegulasch, Schweinehackfleisch, Schweinekotelett, Schweineleber, Schweinelende, Schweinemedaillon, Schweinerippchen, Schweinerippe, Schweinernes, Schweinerücken, Schweineschmalz, Schweineschnitzel, Schweinsbeusel, Schweinsbraten, Schweinsbrust, Schweinsbrüstl, Schweinsfilet, Schweinsgulasch, Schweinshachse, Schweinshaxe, Schweinsjungfer, Schweinskarree, Schweinskeule, Schweinsleber, Schweinslungenbraten, Schweinsmaise, Schweinsmedaillon, Schweinsohr, Schweinsrippchen, Schweinsrippe, Schweinsripperl, Schweinsschlegel, Schweinsschnitzel, Schweinsschopf, Schweinsstelze, Schweinssulz, Schweizer Käse, Schwenkkartoffeln, Selchfleisch, Selchkarree, Selchroller, Selchsuppe, Selleriesalat, Semmelbrösel, Semmelknödel, Semmelschmarrn, Servelatwurst, Serviettenkloß, Serviettenknödel, Sild, Sill, Softeis, Soletti, Soljanka, Solper, Sonnenblumenöl, Sorbet, Sorbett, Sossenbinder, Soße, Soßenbinder, Soufflé, Souflaki, Souper, Spanferkel, Spargelcremesuppe, Spargelgemüse, Spargelkohl, Spargelspitze, Spargelsuppe, Speckknödel, Speckkuchen, Spelt, Spelz, Spickaal, Spiegelei, Spieß, Spießchen, Spilling, Spritzgebäck, Steak, Steaklet, Steckerlfisch, Stefaniebraten, Steinbeißer, Steinbutt, Steinpilz, Steinpilzsuppe, Steirerkäs, Steirerkäse, Stelze, Sternanis, Sternchennudel, Sternfrucht, Sterz, Stick, Stilton, Stinkadores, Stinkkäse, Stippe, Stockfisch, Stolle, Stollen, Stosuppe, Stotzen, Stracciatella, Strammer Max, Strankerl, Straube, Strauß, Straußenfleisch, Streichkäse, Streichwurst, Streifenhörnchen, Stremellachs, Streusel, Streuselkuchen, Streuzucker, Striezel, Strudel, Strudelfülle, Strudelteig, Strutz, Strutzen, Stuten, Sud, Sukkade, Sulz, Sulze, Sülze, Sülzkotelett, Sülzwurst, Suppenhuhn, Surbraten, Surfleisch, Surhaxen, Surimi, Surroller, Sushi
T:
Tabbouleh, Taboulé, Taco, Tafelspitz, Tamarinde, Tapa, Taro, Tartufo,
Tascherl, Tatar, Tatschkerl, T-Bone-Steak, Teebäckerei, Teebutter,
Teegebäck, Teejause, Teewurst, Teig, Teigfladen, Teigling, Teigtasche,
Tellerfleisch, Tellergericht, Terrine, Teufelsroller, Thon,
Tiefkühlkost, Tilsiter, Tilsiter Käse, Tintenfisch, Tiramisu, Toastbrot,
Tofu, Tomate, Tomatenketchup, Tomatenmark, Tomatenpüree, Tomatensalat,
Tomatensauce, Tomatensoße, Tomatensuppe, Tommerl, Topfeler,
Topfenauflauf, Topfenaufstrich, Topfencreme, Topfensoufflé, Topfenteig,
Topfentorte, Topfenfülle, Topfenhaluschka, Topfenkas, Topfenkäse,
Topfenknödel, Topfenkolatsche, Topfenmasse, Topfennockerl, Topfennudel,
Topfenpalatschinke, Topfenschnitte, Topfenstrudel, Topfentascherl,
Topfkuchen, Tortellini, Tortenboden, Törtchen, Torte, Tortelett,
Tortelette, Tortellini, Tortellino, Tortellone, Tortenboden, Tortenguss,
Tortenstück, Tortilla, Törtlein, Tranche, Traube, Traubenzucker,
Trockenfleisch, Trockenobst, Tropfteig, Trüffel, Trüffelleberpastete,
Truthahn, Truthenne, Truthuhn, Tsatsiki, Tunke, Türken, Türkengrieß,
Türkenmehl, Türkenkoch, Türkenmus, Türkenriebel, Türkenriebler,
Türkensterz, Türkentommerl, Türtel, Tütensuppe, Tuttifrutti
U: Udon, Ugali, Uddu-Menthe-Dosa, Uvetta, Ursalze
V: Vacherin, Vanilleeis, Vanillekipferl, Vanillepudding, Vanillerostbtaten, Vichyssoise, Vinaigrette, Vogerlsalat, Vol-au-vent
W:
Wackelpudding, Wädli, Waldorfsalat, Wammerl, Wasabi, Wasserspatzen,
Wassersuppe, Weichselkompott, Weihnachtsgans, Weihnachtsgebäck,
Weihnachtsstolle, Weihnachtsstollen, Weinbergschnecke, Weincreme,
Weinschaumcreme, Weinschaumkrem, Weinschaumkreme, Weißkabis,
Weißschimmelkäse, Weißwurst, Welsfilet, Welshrabbit, Welshrarebit,
Wiener Schnitzel, Wildbret, Wildente, Wirz, Wolfsbarsch, Wrap, Wuchtel,
Würfelsuppe, Wurstbrühe, Würstel im Schlafrock, Würstelsuppe,
Wurstplatte, Wurstradl, Wurstsalat, Wurstsuppe, Wurzelkrapfen,
Wurzelwerk
X
Y: Yakitori, Yamswurzel, Ysop, Yufka
Z:
Zabaglione, Zackenbarsch, Zampone, Zanderfilet, Zapfen,
Zartbitterschokolade, Zarzuela, Zellerknolle, Zellersalat, Zelte,
Zelten, Zervelatwurst, Zeserlkraut, Zettelkraut, Zibebe, Ziberl,
Ziegenfleisch, Ziegenfrischkäse, Ziegenkäse, Ziegenlippe, Zieger,
Ziegerkäse, Zigerkäse, Zigeunerschnitzel, Zimtstange, Zimtstern,
Zitronencreme, Zitroneneis, Zitronengras, Zitronenkrem, Zitronenkreme,
Zitronenmelisse, Zitronenrolle, Zitronenspalte, Zitrusmarmelade, Zopf,
Zuckerhut, Zuckerstange, Zuckerwatte, Zuckerwerk, Zungenwurst,
Zwetschenkompott, Zwetschenkuchen, Zwetschenmus, Zwetschgenkompott,
Zwetschgenkuchen, Zwetschgenmus, Zwetschke, Zwetschkenfleck,
Zwetschkenknödel, Zwetschkenkompott, Zwetschkenkuchen, Zwetschkenmus,
Zwetschkenpafese, Zwetschkenpfeffer, Zwetschkenpofese, Zwetschkenröster,
Zwetschkenstrudel, Zwiebelgemüse, Zwiebelkuchen, Zwiebelrostbraten,
Zwiebelsuppe Y: Yakitori, Yamswurzel, Ysop, Yufka
Kommentare
Kommentar veröffentlichen