Abc Liste - Beilagen (Speisen)
Abc Liste - Beilagen (Speisen)
Information zur Umsetzung:Eine ABC Liste ist eine bekannte Variante für eine gezielte Einheit mit Aufzählungen in der Gruppen- und Einzelbeschäftigung in der Beschäftigung von Senioren, wo die Teilnehmer gezielt Ding in Bezug zu einem vorgegebenen Oberbegriff, meist in der klassischen Variante von A bis Z aufzählen dürfen.
Die bekannten ABC Liste gibt es zu den Themen Berufe, Städte, Länder, welche viele Teilnehmer gut mitmachen. Aber es gibt noch viel, viel mehr Dinge/ Begriffe, die man in einer ABC Liste aufzählen kann.
Eckdaten zur Aktivierung:
Passt: Gedächtnistraining
Inhalt: 5 seitiger Ausarbeitung
Dauer: variabel
Schwierigkeit: Normal
Abc Liste - Beilagen (Speisen)
A: Apfelkren
B: Bäckerkartoffel, Backkartoffel, Böhmische Knödel, Borani, Beamtenstippe, Beuschel, Bratkartoffeln, Buchweizenklöße, Buchteln, Bread-and-Butter-Pudding
C: Croûton, Coxinha, Cauliflower cheese
D: Dillkartoffeln
E: Erbspüree, Eiernockerl
F: Farofa, Fränkische Mehlklöße, Fufu, Frittatensuppe
G: Gari, Gnocchi alla romana, Gofio, Grenadiermarsch, Grits, Goetta, Gurkensalat, Grießnockerl, Grüne Bohnen, Germknödel
H: Halbseidene Klöße, Hefekloß, Herzoginkartoffeln, Holsteiner Buchweizenklöße, Holsteiner Rübenmus, Hummus, Hominy, Hushpuppy, Heringssalat, Hasty Pudding
J: Johnnycake
K: Kartoffelchips, Kartoffelkloß, Kartoffelpuffer, Kartoffelpüree, Kartoffelkäse, Kartoffelsalat, Kloß, Kołaczyk, Kopytka, Krabbenchips, Krautfleckerl, Kroketten, Krokiet, Kümmelkartoffeln, Kartoffelschmarrn
L: Leipziger Allerlei, Leberknödel, Leber Berliner Art
M: Macairekartoffeln, Maisbrei, Maisbrot, Maiskolben, Maisgrieß, Maispudding, Marillenknödel, Millie Pap, Maultaschen, Mizeria, Mohnnudeln, Mlinci, Mehlklöße, Mehlsuppe, Mofongo
N: Nocken, Nudel
O: Oladji
P: Pampuchy, Pastinakenpüree, Pellkartoffel, Petersilienkartoffeln, Pilaw, Polenta, Polonaise, Pommes frites, Püree, Pesto, Piroggen, Plinsen
Q: Quarkkäulchen, Quark
R: Ratatouille, Reisnudeln, Risotto, Rösti, Röstzwiebeln, Rotmos, Rübenmus
S: Salzkartoffel, Schlosskartoffeln, Schupfnudeln, Semmelknödel, Serviettenknödel, Scheiterhaufen, Skordalia, Spätzle, Speckknödel, Strohkartoffeln, Svede Purée
T: Tahina, Thüringer Klöße, Tortilla-Chip, Tamale Pie, Toad in the hole, Tiroler Gröstl, Topfenknödel
U: Ugali
W: Wickelkloß, Watruschka, Wurstsalat
Y: Yorkshire Pudding
Z: Zwiebelringe, Zwetschkenröster, Zwetschkenknödel
Kommentare
Kommentar veröffentlichen