ABC Liste - Nahrungsmittel

ABC Liste - Nahrungsmittel

Information zur Umsetzung:
Eine ABC Liste ist eine bekannte Variante für eine gezielte Einheit mit Aufzählungen in der Gruppen- und Einzelbeschäftigung in der Beschäftigung von Senioren, wo die Teilnehmer gezielt Ding in Bezug zu einem vorgegebenen Oberbegriff, meist in der klassischen Variante von A bis Z aufzählen dürfen.

Die bekannten ABC Liste gibt es zu den Themen Berufe, Städte, Länder, welche viele Teilnehmer gut mitmachen. Aber es gibt noch viel, viel mehr Dinge/ Begriffe, die man in einer ABC Liste aufzählen kann.

Eckdaten zur Aktivierung:
Passt: Gedächtnistraining
Inhalt: 9 seitiger Ausarbeitung
Dauer: variabel
Schwierigkeit: Normal
 
PDF Datei zum Ausdrucken  
Für Mitglieder von Steady in der Übersicht ABC Liste
 
 
Ausarbeitung in PDF-Datei: ABC Liste - Nahrungsmittel

 


 
ABC Liste - Nahrungsmittel
 
A: Aal, Ackerbohne, Ananas, Ananastorte, Apfel, Apfelkuchen, Apfelschnitte, Apfelsine, Apfelstrudel, Apfeltasche, Apfeltorte, Aprikose, Arme Ritter, Artischocke, Aspik, Auflauf, Aufschnitt, Auster
 
B: Backobst, Backpulver, Bacon, Baiser, Banane, Barbe, Barches, Batate, Baumkuchen, Bechamel, Bechamelsoße, Beefsteak, Beigel, Beiguss, Beize, Belag, Bergamotte, Bete, Beuschel, Bickbeere, Bienenstich, Bier, Birkenpilz, Birne, Biskotte, Biskuit, Biskuittorte, Bismarckeiche, Blätterteig, Blaubeere, Blockschokolade, Blumenkohl, Börek, Bohne/ Bohnen, Bombe, Bonbon, Borke, Bouillon, Bovist, Brätling, Braise, Braten, Braunkohl, Brechbohnen, Bregen, Brei, Brezel, Brimsen, Brioche, Brisolett, Brisolette, Brissel, Brötchen, Brombeere, Brot, Brühe, Brunnenkresse, Buchtel, Buchweizen, Bückling, Bulette, Butter, Butterbirne
 
C: Camembert, Champingnon, Chartreuse, Chaudeau, Chester, Chesterkäse, Confetti, Consomme, Cornedbeef, Cornichon, Creme, Cremeschokolade, Croquettes, Curry
 
D: Dattel, Dolma, Dragee, Drops
 
E: Edamer, Egerling, Eierkuchen, Eierschwamm, Eis, Eisbein, Eisbonbon, Emmentaler, Endivie, Ente, Erbse/ Erbsen, Erdbeere, Erdbeertorte, Erdnuss, Essig

F: Falscher Hase, Farce, Fasan, Feige, Feist, Feldsalat, Fett, Filet, Fisch, Fischfilet, Fischpaste, Flade, Flammeri, Fleisch, Flinse, Fondant, Forelle, Franzbrot, Frikadelle, Frikandeau, Frikandelle, Frikassee, Frucht, Fruchtbonbon, Fruchttorte
 
G: Gänsefett, Gänseschmalz, Gans, Gebäck, Geflügel, Gelatine, Gelbling, Gelee, Gemüse, Germ, Gerste, Gervais, Geselchtes, Gewürz, Gittertorte, Gorgonzola, Grahambrot, Granatapfel, Grapefruit, Graupe/ Graupen, Griebe, Griess, Grünkern, Grünkohl, Grütze, Gugelhupf/ Guglhupf, Gulasch, Gurke
 
H: Hackfleisch, Hafer, Haferflocken, Haferkakao, Hagebutte, Hahn, Hammel, Hammelfleisch, Haschee, Hase, Haselnuss, Hasenpfeffer, Hefe, Hefekuchen, Heidelbeere, Hering, Himbeere, Hirsch, Hirse, Honig, Honigkuchen, Hopfen, Hühnerei, Hülsenfrucht, Huhn, Hummer, Hutzel, Hutzelbrot
 
J: Jam, Johannisbeere, Johannisbrot, Jus

K: Käse, Käsekuchen, Käsestange, Kaffee, Kaiserbrötchen, Kaiserling, Kaiserschmarrn, Kakao, Kalb, Kalbfleisch, Kalebasse, Kaltschale, Kandis, Kanditen, Kapaun, Kaper, Kapper, Karamell, Karamelle, Karbonade, Karfiol, Karotte, Karpfen, Karree, Kartoffel, Kassawa, Kastanie, Katzenzunge, Kaviar, Keilchen, Kek, Keks, Ketchup, Kipf, Kipfel, Kipferl, Kirsche, Kirschtorte, Kleingebäck, Kletze, Kletzenbrot, Klippfisch, Klops, Kloß, Knackwurst, Knäckebrot, Knödel, Königskuchen, Kohl, Kohlrabi, Kokosnuss, Kolatsche, Koloquinte, Kommissbrot, Kompott, Konfekt, Konfitüre, Kopfsalat, Korinthe, Korinthen, Korinthenbrot, Korn, Kotelett, Kranzkuchen, Krapfen, Kraut, Krautwickel, Krebs, Krem, Kresse, Kringel, Krokant, Krokette, Kronsbeere, Krume, Kuchen, Kümmelbrot, Kümmelkäse, Kukumer, Kukuruz, Kunsthonig, Kürbis, Kutja
 
L: Labskaus, Lake, Lakritze, Lamm, Languste, Leber, Leberpilz, Lebkuchen, Lebzelt, Leckerli, Lende, Lendenbraten, Limone, Linse, Linsen, Liptauer, Lorchel
 
M: Magerkäse, Maggi, Mais, Majonaise, Makkaroni, Makrone, Makronentorte, Malz, Malzbonbon, Mandarine, Mandel, Mandelkuchen, Mandeltorte, Mangold, Maniok, Manna, Marelle, Margarine, Marille, Marinade, Marmelade, Marmorkuchen, Marmortorte, Marone, Marzipan, Matz, Matze, Matzen, Maulbeere, Mayonnaise, Mehl, Mehlspeise, Melasse, Melone, Mett, Milch, Milchbrötchen, Milchschokolade, Mirabelle, Mixed Pickles, Mockturtel, Möhre, Mohn, Mohnkuchen, Mohnzopf, Mohrenkopf, Mohrrübe, Mokka, Mokkacremetorte, Mokkatorte, Mondamin, Morchel, Morelle, Mortadella, Most, Mostrich, Mousse, Mürbeteig, Mus, Muschel, Napfkuchen, Naute, Niere, Nougat, Nougattorte, Nudel, Nugat, Nuss, Nusstorte
 
O: Obers, Oblate, Obst, Obsttörtchen, Obsttorte, Ochsenfleisch, Öl, Olive, Omelette, Orange, Orbe
 
P: Palmin, Pampelmuse, Panade, Panhas, Paprika, Paranuss, Parmäne, Parmesan, Parmesankäse, Persipan, Pfannkuchen, Pfefferkuchen, Pfefferling, Pfeffernuss, Pfifferling, Pfirsich, Pflaume, Pflaumenkuchen, Pie, Pilaf, Pilaw, Pilz, Pimpernuss, Plinse, Plumpudding, Plunze, Polenta, Pomeranze, Pommes, Pommes Frites, Porree, Potage, Praline, Preiselbeere, Presswurst, Printe, Prünelle, Pudding, Püree, Puffer, Pumpernickel, Punschtorte, Pute, Puter
 
Q: Quargel, Quark, Quarkkuchen, Quarkstollen, Quitte
 
R: Radieschen, Räucherkäse, Räucherware, Ragout, Rahm, Ramadou, Ramel, Raps, Rapunzel, Rauchfleisch, Ravioli, Rebhuhn, Reh, Rehkeule, Rehrücken, Reineclaude, Reinette, Reis, Reisauflauf, Reizker, Remoulade, Renette, Rettich, Rind, Rindfleisch, Rippenspeer, Rissolette, Roastbeef, Roggen, Roggenbrot, Rollmops, Romadur, Rosenkohl, Rosine, Rosinenkuchen, Rotbarsch, Rote Grütze, Rotkohl, Rotkraut, Roulade, Rübe, Rührei, Rumpsteak, Rumtörtchen, Rumtorte
 
S: Saccharin, Sachertorte, Sago, Sahne, Sahnebaiser, Sahnetorte, Salami, Salat, Salm, Salmi, Salz, Salzbrezel, Salzkuchen, Salzstange, Sandtorte, Sardelle, Sardine, Saubohne, Sauce, Sauerampfer, Sauerkohl, Sauerkraut, Sauerteig, Schattenmorelle, Schellfisch, Schichtkuchen, Schichttorte, Schiffszwieback, Schill, Schillerlocke, Schinken, Schlackwurst, Schlagsahne, Schlehe, Schmalz, Schmant, Schmarren, Schmarrn, Schnecke, Schnee, Schneetorte, Schnitzel, Schokolade, Scholle, Schote, Schrippe, Schwamm, Schwarzbrot, Schwarzwurzel, Schweinefleisch, Schweinsohr, Schweser, Seim, Sekt, Selchfleisch, Sellerie, Semmel, Senf, Senfgurke, Setzei, Sirup, Sorbet, Soße, Souffle, Spaghetti, Spargel, Spätzle, Speck, Speise, Spekulatius, Spiegelei, Spinat, Spritzkuchen, Stachelbeere, Steak, Steinpilz, Sterz, Stockfisch, Stör, Stolle, Stollen, Streichkäse, Streichwurst, Streuselkuchen, Striezel, Strudel, Stulle, Stuten, Sud, Sülze, Sultanine, Sulz, Suppe
 
T: Täubling, Talg, Tapioka, Taube, Tee, Teegebäck, Teig, Teigware, Teigwaren, Teltower Rübchen, Toast, Törtchen, Tomate, Topfen, Topfkuchen, Torte, Tortenboden, Traubenzucker, Trifles, Trüffel, Truthahn, Tschorba, Tunke, Tuttifrutti

V: Vollkornbrot

W: Wacholderbeere, Waffel, Walnuss, Wasserkastanie, Weck, Wecke, Wecken, Weichselkirsche, Weidling, Wein, Weinbeere, Weinkraut, Weissbrot, Weisskohl, Weisskraut, Weizen, Weizenbrot, Wickelkuchen, Wild, Windbeutel, Wirsingkohl, Wurst, Wurzel
 
Z: Zander, Zervelatwurst, Zibebe, Zichorie, Zitronat, Zitrone, Zopf, Zucker, Zuckererbse, Zuckerruebe, Zwetsche, Zwetschenkuchen, Zwetschge, Zwetschgenkuchen, Zwieback, Zwiebel 
 

Kommentare

Beliebten Posts der letzte 7 Tage

63 Rätselfragen: Herbst

Abc Liste - Alles in Rot

100 Rätselfragen: Farben

Wort im Wort finden (Berufe)

ABC Liste - Herbst

Wort im Wort finden (Zahlen)

Brettspiel – ABC Stadt-Land-Fluss

125 Umschreibungsrätsel: Tiere

Quiz: Sankt Martin (16 Fragen)

Quiz: Herbst (82 Fragen)