Abc Liste - Käsesorten
Abc Liste - Käsesorten
Information zur Umsetzung:Eine ABC Liste ist eine bekannte Variante für eine gezielte Einheit mit Aufzählungen in der Gruppen- und Einzelbeschäftigung in der Beschäftigung von Senioren, wo die Teilnehmer gezielt Ding in Bezug zu einem vorgegebenen Oberbegriff, meist in der klassischen Variante von A bis Z aufzählen dürfen.
Die bekannten ABC Liste gibt es zu den Themen Berufe, Städte, Länder, welche viele Teilnehmer gut mitmachen. Aber es gibt noch viel, viel mehr Dinge/ Begriffe, die man in einer ABC Liste aufzählen kann.
Eckdaten zur Aktivierung:
Passt: Gedächtnistraining
Inhalt: 6 seitiger Ausarbeitung
Dauer: variabel
Schwierigkeit: Normal
PDF Datei zum Ausdrucken
Für Mitglieder von Steady in der Übersicht ABC ListeAbc Liste - Käsesorten
A: Allgäuer, Alpkäse, Appenzeller, Abondance, Altenburger Ziegenkäse, Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Sennalpkäse
B: Babybel, Brie, Brie de Melun, Butterkäse, Blauschimmelkäse, Bleu d’Auvergne, Burlander, Bergkäse, Berner Hobelkäse, Beaufort, Blue Stilton, Boulette d’Avesnes, Brillat Savarin, Bonchester, Buxton Blue, Balkankäse, Bavaria blu, Blau-Weiß-Käse, Bresso, Bratkäse
C: Cheddar, Chester, Camembert, Chaumes, Cantal, Chaource, Cambozola, Cornish Yarg, Caerphilly, Comté
D: Dunlop, Doppelrahmkäse, Dolcelatte
E: Emmentaler, Esrom, Epoisses, Ennstaler Steirerkäse, Extrahartkäse
F: Feta, Frischkäse, Fourme d’Ambert, Fontina
G: Grana Padano, Greyerzer, Grünländer, Gorgonzola, Gouda, Grillkäse, Grevé, Gamalost, Gloucester
H: Havarti, Halloumi, Hartkäse, Halbhartkäse, Harzer Roller, Hüttenkäse, Handkäse, Hirtenkäse, Harzer Käse
I:
J: Jurassic
K: Kümmelkäse, körniger Frischkäse, Kochkäse, Kräuterkäse, Klützer Gold, Korbkäse
L: Limburger, Langres, Livarot, Leerdammer
M: Mozzarella, Maasdamer, Milbenkäse, Morbier, Mimolette, Munster, Maroilles, Mainzer Käse, Milkana, Magerkäse
N: Neufchâtel, Nieheimer Käse
O: Odenwälder Frühstückskäse, Obatzter, Oscypek, Olmützer Quargel
P: Pecorino, Pico, Parmesan, Pepper Jack, Pont-l’Évêque, Pinzgauer Bierkäse, Président
Q: Queso de Suzia, Queijo do Pico
R: Raclettekäse, Rahmkäse, Räucherkäse, Reblochon, Roquefort, Romadur, Red Leicester, Ragusano, Raschera, Ricotta, Roccolo
S: Schimmelkäse, Schnittkäse, Scheiblettenkäse, Schafskäse, "Stinkekäse", Sbrinz, Sulguni, Schmelzkäse, Swiss Cheese, Saint-Nectaire, Salers-Käse, Salzlakenkäse, Spundekäs, Shropshire Blue, Sauermilchkäse, Steppenkäse, Sage Derby, Steinbuscher
T: Tiefländer, Tilsiter, Trappistenkäse, Tomme, Tiroler Graukäse
U:
V: Vacherin, Västerbotten-Käse, Vollfettkäse, Viertelfettkäse
W: Weichkäse, Weißlacker, Wensleydale, Wilstermarschkäse
Z: Ziegenkäse
A: Allgäuer, Alpkäse, Appenzeller, Abondance, Altenburger Ziegenkäse, Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Sennalpkäse
B: Babybel, Brie, Brie de Melun, Butterkäse, Blauschimmelkäse, Bleu d’Auvergne, Burlander, Bergkäse, Berner Hobelkäse, Beaufort, Blue Stilton, Boulette d’Avesnes, Brillat Savarin, Bonchester, Buxton Blue, Balkankäse, Bavaria blu, Blau-Weiß-Käse, Bresso, Bratkäse
C: Cheddar, Chester, Camembert, Chaumes, Cantal, Chaource, Cambozola, Cornish Yarg, Caerphilly, Comté
D: Dunlop, Doppelrahmkäse, Dolcelatte
E: Emmentaler, Esrom, Epoisses, Ennstaler Steirerkäse, Extrahartkäse
F: Feta, Frischkäse, Fourme d’Ambert, Fontina
G: Grana Padano, Greyerzer, Grünländer, Gorgonzola, Gouda, Grillkäse, Grevé, Gamalost, Gloucester
H: Havarti, Halloumi, Hartkäse, Halbhartkäse, Harzer Roller, Hüttenkäse, Handkäse, Hirtenkäse, Harzer Käse
I:
J: Jurassic
K: Kümmelkäse, körniger Frischkäse, Kochkäse, Kräuterkäse, Klützer Gold, Korbkäse
L: Limburger, Langres, Livarot, Leerdammer
M: Mozzarella, Maasdamer, Milbenkäse, Morbier, Mimolette, Munster, Maroilles, Mainzer Käse, Milkana, Magerkäse
N: Neufchâtel, Nieheimer Käse
O: Odenwälder Frühstückskäse, Obatzter, Oscypek, Olmützer Quargel
P: Pecorino, Pico, Parmesan, Pepper Jack, Pont-l’Évêque, Pinzgauer Bierkäse, Président
Q: Queso de Suzia, Queijo do Pico
R: Raclettekäse, Rahmkäse, Räucherkäse, Reblochon, Roquefort, Romadur, Red Leicester, Ragusano, Raschera, Ricotta, Roccolo
S: Schimmelkäse, Schnittkäse, Scheiblettenkäse, Schafskäse, "Stinkekäse", Sbrinz, Sulguni, Schmelzkäse, Swiss Cheese, Saint-Nectaire, Salers-Käse, Salzlakenkäse, Spundekäs, Shropshire Blue, Sauermilchkäse, Steppenkäse, Sage Derby, Steinbuscher
T: Tiefländer, Tilsiter, Trappistenkäse, Tomme, Tiroler Graukäse
U:
V: Vacherin, Västerbotten-Käse, Vollfettkäse, Viertelfettkäse
W: Weichkäse, Weißlacker, Wensleydale, Wilstermarschkäse
Z: Ziegenkäse
Kommentare
Kommentar veröffentlichen