Abc Liste - Kräuter & Gewürze
Abc Liste - Kräuter & Gewürze
Information zur Umsetzung:Eine ABC Liste ist eine bekannte Variante für eine gezielte Einheit mit Aufzählungen in der Gruppen- und Einzelbeschäftigung in der Beschäftigung von Senioren, wo die Teilnehmer gezielt Ding in Bezug zu einem vorgegebenen Oberbegriff, meist in der klassischen Variante von A bis Z aufzählen dürfen.
Die bekannten ABC Liste gibt es zu den Themen Berufe, Städte, Länder, welche viele Teilnehmer gut mitmachen. Aber es gibt noch viel, viel mehr Dinge/ Begriffe, die man in einer ABC Liste aufzählen kann.
Eckdaten zur Aktivierung:
Passt: Gedächtnistraining
Inhalt: 6 seitiger Ausarbeitung
Dauer: variabel
Schwierigkeit: Normal
Abc Liste - Kräuter & Gewürze
A: Anis, Ajowan, Annatto, Apfelkuchengewürz, Asant, Arnika, Ackerlauch, Acker-Minze, Alant
B: Basilikum, Bohnenkraut, Beifuß, Brennessel, Brunnenkresse, Bärlauch, Bärwurz, Berbere, Bertram, Bergkümmel, Bockshornklee, Bolivianischer Koriander, Borretsch (Gurkenkraut), Brotklee (Schabzigerklee), Bittermandel
C: Chili, Currypulver, Currykraut, Cayennepfeffer, Cilantro, Cumin (Kreuzkümmel), Curcuma (Kurkuma), Curryblätter, Citrusfürchte, Cardamon (Kardaman)
D: Dill, Dost (Oregano)
E: Estragon, Enzian, Einlegegewürz, Engelwurz (Angelika), Epazote (Mexikanischer Tee), Essigbaum (Gewürzsumach), Eberraute, Echter Kerbel, Echter Koriander, Echter Thymian, Echtes Labkraut , Echtes Löffelkraut
F: Fenchel, Frühlingszwiebel, Färberdistel, Feldthymian, Fetthenne
G: Gartenkresse, Goldmelisse, Große Kapuzinerkresse, Grüne Minze, Gemüsezwiebel, Gewürzenelke, Gado-Gado Saucenpaste, Gagel, Galgant, Gänseblümchen, Garam Masala, Gelbwurz (Kurkuma), Cochujang, Gomasio, Gurkenkraut (Borretsch)
H: Hausminze, Holunder, Hopfen, Harissa, Herbes Fines, Honig, Huflattich
I: Ingwer, Indisches Basilikum
K: Kamille, Kardamom, Kerbel, Kresse, Kapern, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kaffernlimette (-zitrone), Kakaopulver (Schokolade), Kalmus, Kapuzinerkresse, grüner Kardamom, schwarzer Kardamom, Kren (Meerrettich), Königskerze, Kümmel, Kürbiskernöl (Kürbis), Kurkuma, Kubebenpfeffer
L: Langer Pfeffer, Liebstöckel, Lavendel, Limette, Lorbeer, Löffelkraut, Löwenzahn, Lebkuchengewürz
M: Meerrettich, Muskat, Muskatnuss, Minze, Mitsuba, Majoran, Mandel, Melisse, Mohn, Mohnsamen, Myrte
N: Nelken, Nelkenpfeffer
O: Oregano, Oliven, Orangenschale, Orangensaft, Ölkürbis
P: Pandanus, Paradieskörner, Petersilie, Pastinake, Paprika, Pilze, Pfeffer, Pfefferminze, Peperoni, Perilla, Piment, Pimpinelle, Porree, Preiselbeeren, Portulak
Q: Quendel
R: Rhabarber, Rettich, Rosmarin, Rauke (Rucola), Ringelblume, Rouille, Ras el-Hanout, Rotwein,
S: Schnittlauch, Schnittknoblauch, Salbei, Safran, Sauerampfer, Sassafras, Salz, Schwarzkümmel, Senf, Senfkörner, Schalotte, Schafgarbe, Sellerie, Spinat, Spitzwegerich, Soja, Süßmandel, Sumach, Süßholz, Sambal, Schabzigerklee, Szechuanpfeffer, Sesam, Sternanis
T: Tamarinde, Thymian, Trüffel, Tonkabohne, Tripmadam, Tafelsenf
V: Vanilie, Veilchen
W: Wacholder, Waldmeister, Wermut, Wasabi, Wilder Majoran, Wasserpfeffer, Wald-Weidenröschen, Weinblätter, Weinraute
Y: Ysop
Z: Zwiebel, Zimt, Zitronengras, Zitrone, Zitronenmelisse, Zucker, Zichorie, Zitronenstrauch, Zitronenthymian, Zitwerwurzel
Kommentare
Kommentar veröffentlichen