ABC Liste - Delikatessen
ABC Liste - Delikatessen
Information zur Umsetzung:Eine ABC Liste ist eine bekannte Variante für eine gezielte Einheit mit Aufzählungen in der Gruppen- und Einzelbeschäftigung in der Beschäftigung von Senioren, wo die Teilnehmer gezielt Ding in Bezug zu einem vorgegebenen Oberbegriff, meist in der klassischen Variante von A bis Z aufzählen dürfen.
Die bekannten ABC Liste gibt es zu den Themen Berufe, Städte, Länder, welche viele Teilnehmer gut mitmachen. Aber es gibt noch viel, viel mehr Dinge/ Begriffe, die man in einer ABC Liste aufzählen kann.
Eckdaten zur Aktivierung:
Passt: Gedächtnistraining
Inhalt: 3 seitiger Ausarbeitung
Dauer: variabel
Schwierigkeit: Normal
ABC Liste - Delikatessen
A: Aal, Antipasto, Artischocken, Auster, AvocadoC: Champagner, Champignons
F: Fasan, Feinkost, Forelle, Froschschenkel
G: Gänseleber, Gelatine, Grünschalmuschel
H: Hummer
J: Jakobsmuscheln
K: Karpfen, Kaviar, Krabben, Krebs/ Krebse
L: Lachs, Leberpastete
P: Petit Four, Pikanterie
S: Salm, Schmankerl, Seezunge, Shrimps
T: Takt, Taschenkrebs, Trüffel
V: Venusmuschel
W: Wachtel, Weinsauerkraut, Wildpastete
Z: Zander
Kommentare
Kommentar veröffentlichen