ABC Liste - Delikatessen

ABC Liste - Delikatessen

Information zur Umsetzung:
Eine ABC Liste ist eine bekannte Variante für eine gezielte Einheit mit Aufzählungen in der Gruppen- und Einzelbeschäftigung in der Beschäftigung von Senioren, wo die Teilnehmer gezielt Ding in Bezug zu einem vorgegebenen Oberbegriff, meist in der klassischen Variante von A bis Z aufzählen dürfen.

Die bekannten ABC Liste gibt es zu den Themen Berufe, Städte, Länder, welche viele Teilnehmer gut mitmachen. Aber es gibt noch viel, viel mehr Dinge/ Begriffe, die man in einer ABC Liste aufzählen kann.

Eckdaten zur Aktivierung:
Passt: Gedächtnistraining
Inhalt: 3 seitiger Ausarbeitung
Dauer: variabel
Schwierigkeit: Normal
 
PDF Datei zum Ausdrucken  
 
 

Ausarbeitung in PDF-Datei: ABC Liste - Delikatessen


 

ABC Liste - Delikatessen
A: Aal, Antipasto, Artischocken, Auster, Avocado
 
C: Champagner, Champignons
 
F: Fasan, Feinkost, Forelle, Froschschenkel
 
G: Gänseleber, Gelatine, Grünschalmuschel
 
H: Hummer
 
J: Jakobsmuscheln
 
K: Karpfen, Kaviar, Krabben, Krebs/ Krebse
 
L: Lachs, Leberpastete
 
P: Petit Four, Pikanterie
 
S: Salm, Schmankerl, Seezunge, Shrimps    
 
T: Takt, Taschenkrebs, Trüffel
 
V: Venusmuschel
 
W: Wachtel, Weinsauerkraut, Wildpastete
 
Z: Zander

Kommentare

Beliebten Posts der letzte 7 Tage

58 Rätselfragen: Frühling

Quiz: Frühling (mit 42 Fragen)

Abc Liste - Frühling

100 Rätselfragen: Farben

Abc Liste - Alles in Rot

Würfelspiel mit 2 Würfeln - Frühling

40 Umschreibungsrätsel: Frühling

Abc Liste - Frühjahrsputz

Aktivierungsstunde - Frühling in den Farben – Farbspiel

Themenstunde - Ostern